Loading...
ColaboradoresNutriciónReceta

Ensalada de espinacas con vinagreta de mantequilla de Maní

Ensalada de espinacas con vinagreta de mantequilla de Maní
Ensalada de Espinacas y mantquilla de mani
Ensalada de Espinacas y mantquilla de mani

¿Que Necesitas?

Para la ensalada de espinaca

  • Espinacas frescas, lavadas y desinfectadas
  • Gajos de media naranja cortados en triangulitos. Otra opción son rebanadas de durazno.
  • ½ taza de garbanzos cocidos
  • ½ taza de palmitos rebanados o picados
  • Ajonjolí al gusto

Para el aderezo (Vinagreta de mantequilla de maní):

  • 1 cucharadita de salsa soya baja en sodio
  • 2 cucharaditas de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharadita de mantequilla de Mani natural (no salado, ni tostado).

Mucho OJO con las mantequillas de Mani comerciales, contienen grasas trans. Chequen la lista de ingredientes.

Mi recomendación es que ustedes preparen su propia mantequilla moliendo en licuadora o procesador una taza de Mani naturales. Guárdenla En un recipiente de vidrio que les dura 10 días en el refrigerador.

Mezclar los ingredientes del aderezo hasta formar una salsa de consistencia y color homogéneo.
Servir las espinacas en platos individuales y añadir el aderezo.
Agregar el resto de los ingredientes, esparciendo al último el ajonjolí.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *