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NutriciónReceta

Pie rústico de peras y manzanas

pie rustico

Acá un postre que me quedoooo, más buenoooo jaja

Ingredientes:

Masa:

  • 2 tazas de harina de avena + 2/3 ( pueden usar de almendra)
  • 1 y 1/2 tazas de harina de trigo integral ( pueden usar de coco)
  • 4 huevos
  • 2 tazas y media de leche de almendra o la que usen
  • 3 cdas de crema de coco o mantequilla de maní o cualquier fruto seco
  • Canela
  • Pizca de sal marina

Relleno:

  • 2 peras peladas y picaditas
  • 2 manzanas peladas y picaditas
  • Agua
  • Edulcorante ( 8 sobres )
  • El jugo de 1 limón grande
  • Canela
  • Almendras fileteada para decorar

Preparación:

Masa:

mezclamos las harinas (menos los 2/3 restantes, o sea sólo las 2 de avena y la taza y media de harina de trigo integral) , la sal marina, canela y la crema de coco poco a poco con la punta de los dedos , luego agregamos los huevos y la leche intercalada y seguimos amasando hasta obtener una masa suave y manejable, dejaremos reposar unos 30 min

Relleno:

Tan fácil como agregar todo en la ollita, cubrimos con el agua, añadimos el edulcorante, la canela y el jugo del limón, dejamos reducir, queda como una mermelada con trozos y listo

Ahora, como quería algo rústico y pensando en quienes no tienen moldes , lo que hice fue colocar la masa sobre un mesón limpio y previamente enharinado con harina de avena ( para eso eran los 2/3 de taza extras) y vamos amasando, estiramos con un rodillo, no debe quedar demasiado gruesa pero tampoco tan delgada, la estiramos y formamos un rectángulo, quitamos los excesos con un cuchillo y asi terminamos de hacer el rectangulo , en el centro de la masa colocamos las manzanas y peras acarameladas y cubrimos toda la superficies muy bien, luego sólo doblamos los bordes ( la idea de cubrir toda la superficie es que al doblar quede relleno dentro de los bordes) agredamos unas almendras fileteadas y llevamos al horno a 180 grados C por unos 30 min o hasta que lo vean bien dorado

Nota: este pie lo pueden hacer con piña, fresas, moras, duraznos, o el dulce de chayota que les enseñe el otro día

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